在设定中,一共有三种质量:亚质量,质量与超质量(暗能量为能量)
三种能量:亚能量,能量,超能量(反物质与暗物质为质量)
其中超质量只会与超能量发生质能转化,而不会与其他两种质量发生任何反应
三种能量守恒,即亚能量,能量,超能量的加和始终相等
两种质量守恒,即亚质量,质量的加和始终相等
超能量的最小单位为亚能量最小单位的十分之一,亚能量最小能量与单位的最小单位相等
反应1:在发生质能转化时,1单位的能量转化为1单位的亚能量,同时根据E=mc²算得的1单位亚质量转化为1单位质量,完成质能转化。逆反应过程与反应过程相反
反应2:1单位的超能量与1单位的亚能量发生能量中和,产生2单位的能量。此反应的逆反应会自然发生,但是一个普朗克时间后就会重新中和为能量(类似量子涨落 )
宇宙中各种能量和物质分布不均,各种能量和各种质量扩散速度有限
在自然中存在分别利用三种能量进行生存的生物。
亚能量利用生物(此后称为亚生物),由于结构简单,更多的利用质能转化来提供自身所需能量,繁育慢。但是由于亚质量枯竭(区域亚质量应用过多,导致区域亚质量枯竭),大多处于濒临灭绝的状态。
超能量利用生物(此后称为超生物),结构复杂,大多利用反应2的逆反应捕获超能量提供生存所需能量,并用超质量对超能量进行存储。后被能量生物吞噬并内化为能量生物的细胞器——超能体。
能量利用生物(此后称为生物),结构极复杂,大多数利用恒星的质能转化放出的能量来生存,并合成质量来存储为化学能。
在很长时间后,生物进化出了超能体控制基因,通过合成的蛋白质对超能体进行控制。由于基因的稀少以及表达条件的苛刻,一直都几乎不曾有生物能够控制。
又过了很久,出现了一种叫人类的生物,由于其智力超越其他生物,很快爬到了食物链的顶端。在他们所有地区的历史中,几乎都曾有一些具有异能的记录,尽管他们大多数人不承认历史的真实性,但这些历史仍然是真实的。
再后来,经过科技的发展,他们发现了这个叫超能体的细胞器,并且发现超能力与这个细胞器有关。经过长时间对于基因的研究,他们发现了一个被他们命名为se的基因片段。如果这个片段表达,个体就可以拥有超能力,超能力的类型和其它诸多基因的表达有关
既然高科技看上去和魔法没区别,那就统一吧.jpg

如果想要用这个世界观写东西的话,请务必联系我,因为我想看(gkdgkd)

Q.E.D.


兴趣使然,随便写写,摸鱼最快乐了